大同火災海上保険株式会社 様 食品寄贈式

2023.11.16

11月10日(金)、大同火災海上保険株式会社様よりフードバンク「んまんま」へ食品の寄贈が行われました。平良老人福祉センターで行われた寄贈式では、同社営業第一部の平安名孝春宮古支社長と田場浩太主任が来所され、お米186㎏を寄贈していただきました。

同社による寄贈は今年3回目で、沖縄本島や石垣島など県全体の社会福祉協議会へ寄贈を行うとのことです。

寄贈式では、平安名支社長より「沖縄県の子どもの貧困率は全国平均の約2倍という現状にあり、可能な限り隅々まで支援がいきわたるように継続的に取り組みたい」とのお言葉をいただきました。

大同火災海上保険株式会社様の温かいお心遣いを頂き、社協職員一同心より感謝しております。寄贈された食品はフードバンク「んまんま」にて一括で受け取り、宮古島市内における支援を必要としているご家庭や、子ども達の支援に関わる福祉団体・施設等へ責任を持ってお届けしてまいります。

フードバンク「んまんま」