おなかいっぱいプロジェクトお米寄贈式

2023.11.28

11月22日 Meteor Color代表 天の川智子様が取り組む「おなかいっぱいプロジェクト」として、お米300㌔を「フードバンクんまんま」へ寄贈していただきました。
(社協への食品寄贈は今回で3回目になります)

寄贈にあたって天の川代表より『美味しいお米をいっぱい食べられることは幸せの原点、というコンセプトに基づき、このプロジェクトを通じて地域の子たちの支援を続けていきたい』と心温まるメッセージをいただきました。

社協職員一同心より感謝申し上げます。

寄贈式は、天の川代表が開催する20周年記念感謝アート展に合わせて行われ、
自身が手掛ける「魂の光画集カレンダー」の売り上げをお米に変えて寄付していただいております。

天の川さんの温かいお気持ちは、フードバンク『んまんま』にて一括で受け取り、宮古島市内の支援や食料を必要とするや子供たちや、支援事業所等に届ける食料支援をしてまいります。